Дальний Восток будет получать по 30 миллиардов в год на развитие

Дальний Восток будет получать по 30 миллиардов в год на развитие

19 июля, 21:10
Общество
Photo: пресс-служба президента РФ
Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев предложил ввести дополнительные меры по развитию Дальнего Востока. По итогам профильного совещания федерального правительства было принято решение выделять округу по 30 миллиардов в год до 2024 года, сообщает пресс-служба хабаровского правитель

По словам Трутнева, в этих расходах не учтены только затраты на Транссибирскую магистраль и Дальневосточный федеральный университет. Однако учтена поддержка социальной сферы и экономики на Дальнем Востоке.

Вице-премьер добавил, что властям удалось снизить отток населения из ДФО в два раза, но до полного обращения процесса вспять предстоит еще многое сделать. По мнению чиновника, тех мер, что уже предпринимают власти, совершенно недостаточно. В частности, для специалистов, переезжающих в отдаленные регионы, можно выделить гораздо большую сумму подъемных – с 225 тысяч до миллиона. То же касается и программы переселения соотечественников.

Молодым матерям в ДФО могут выделять дополнительные средства к материнскому капиталу и давать более выгодные условия по ипотеке.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что под его руководством в регионе уже введены похожие меры. Однако такая поддержка на федеральном уровне станет серьезным подспорьем для молодых семей, тем более с детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter