К защите Хабаровска от паводка подключились волонтеры

К защите Хабаровска от паводка подключились волонтеры

19 сентября , 13:39ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Они помогают спасателям наполнять мешки песком, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска

Мешки с песком укладываются на пешеходную дорожку, идущую вдоль ограждения набережной, чтобы сдержать натиск «большой воды».

На стадионе имени Ленина развернулся краевой штаб МЧС, который координирует действия всех молодежных объединений, решивших оказать посильную помощь. Перед тем, как приступить к работам, все ребята проходят регистрацию и инструктаж по технике безопасности.

«Более сотни парней и девушек откликнулись на призыв о помощи, но задействовали пока всего 50 юнармейцев и представителей городского штаба добровольцев. Собрать активную молодежь удалось мгновенно — стоило лишь разместить информацию в круглосуточных чатах в мессенджерах, в Instagram-аккаунте „Волонтеры и добровольцы Хабаровска“, а также в социальной сети „Вконтакте“. Работать они будут три дня, а, если потребуется, то активизируем все наши резервы», — рассказала начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта.

Перед добровольцами поставлена только одна задача — оперативно наполнять мешки песком. В белые кули загружают по пять лопат инертного материала, а в зеленые — по четыре. Доставкой и укладкой их в нужные места занимаются взрослые.

«Делать доброе дело всегда легко и приятно, а когда рядом находятся друзья, работать становится еще веселее и интереснее», — поделился впечатлениями доброволец Мухаммад Хафизов.

Напомним, что из-за прохождения паводка в Хабаровске объявлен режим ЧС. Аварийные бригады энергетиков и коммунальщиков, муниципальные спасатели несут круглосуточные дежурства. Гребень паводка практически докатился до краевой столицы. Его полного прохождения спасатели ожидают в ближайшие 3 дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter