В Хабаровском крае власти будут развивать проект по комфортной городской среде

В Хабаровском крае власти будут развивать проект по комфортной городской среде

19 сентября , 22:11ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
В регионе появилось 69 новых комфортных общественных территорий, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Конечно, строительство жилых домов — первоочередная задача. По словам Марата Хуснуллина, заместителя председателя правительства Российской Федерации, сейчас стоит задача — как можно больше строить нового жилья. Но и комфортная городская среда имеет не меньшее значение.

«Сам проект по созданию комфортной городской среды — замечательный, и его нужно обязательно развивать», — считает Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

Конечно, если бы не федеральные деньги, ни в краевом, ни в муниципальных бюджетах не было бы столько средств, чтобы в этом году появилось 69 новых общественных территорий — зон отдыха, парков, оборудованных сценических площадок и отремонтированных сельских стадионов.

Так, на днях в селе Дормидонтовка в Вяземском районе открыли местный парк. А в селе Бичевая перерезали ленточку в сквере «Золушка» и парке Свиданий, который специально построили, чтобы в это место могли приходить молодожены. В другой части региона амурчане отметили открытие еще одной аллеи городского парка.

В этом году из федерального бюджета в рамках проекта национального проекта «Жилье и городская среда» Хабаровский край получил 362 млн рублей.

Конечно, не все гладко. Частые дожди, нерасторопность муниципальных чиновников и недобросовестность подрядчиков делают свое дело. На 48-ми объектах работы не закончены.

«По 28 контрактам в 11 муниципалитетах сейчас затягиваются сроки», — рассказал и. о. министра ЖКХ края Дарий Тюрин.

Врио губернатора поручил взять каждый такой объект под личный контроль и сопровождать работы в «ручном режиме».

«Проблемами нужно заниматься, нацпроект срывать нельзя. Иначе впоследствии будет тяжелее привлекать федеральное финансирование», — подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter