Власти Красногорска построят новый ЖК в задыхающемся городе

Власти Красногорска построят новый ЖК в задыхающемся городе

19 ноября 2019, 23:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Подмосковный город Красногорск задыхается от новостроек и бесконечных пробок на дорогах. При этом местные власти игнорируют проблемы, планируя постройку еще одного ЖК.

“Новые известия” пишут, что ранее спокойный и зеленый Красногорск представлял собой достойную альтернативу шумной Москвы. Однако повышенный спрос на недвижимость повысил и “аппетиты” застройщиков, начавших строительство домов без четкого генплана, инфраструктуры и благоустройства в целом.

В соответствии с результатами экологической экспертизы «Экостандарт», в 2006 году Красногорск находился в десятке подмосковных городов с самым грязным воздухом. Местные власти при этом бездействовали, продолжая застройку однотипными домами.

На данный момент население города составляет примерно триста тысяч человек. На каждую тысячу человек приходится около трехсот автомобилей, что приводит к непрерывным заторам на дорогах. Чтобы добраться до метро, необходимо проехать на автобусе, а затем практически два километра пройти пешком.

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина полностью игнорирует ситуацию, поскольку никогда не имела дел с городским хозяйством и не умеет решать проблемы хозяйственного плана. Вместе с тем, градоначальница планирует строительство очередного жилого комплекса: еще пять тысяч человек с машинами станут частью этой критической ситуации.

Строительство домов будет осуществлять одна из самых масштабных в рамках столичного рынка строительных компаний — «Гранель», которая планировала построить в Красногорском районе ЖК примерно на полтора миллиона квадратных метров вместе с технопарком на сто тысяч квадратов. Однако в середине текущего года застройщик, ссылаясь на якобы на нестабильные рыночные условия, отложил строительство.

В настоящее время местные жители убеждены в том, что новый ЖК станет очередным муравейником без инфраструктуры.

Однако самое тревожащее в этой ситуации то, что неконтролируемая застройка может стать причиной экологической, санитарной и эпидемиологической катастрофы в Москве, поскольку часть Красногорского района находится в первом и втором поясе санитарной охраны питьевого водозабора столицы. Канализация от возводимых комплексов выводится прямо в Москву-реку и еще несколько других рек.

Вполне возможно, что в скором времени власти Красногорска получат массовые протесты со стороны горожан, которые устали жить в таких невыносимых условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter