На курс повышения квалификации РОСДОРНИИ записалось более 6 тыс. специалистов

На курс повышения квалификации РОСДОРНИИ записалось более 6 тыс. специалистов
На курс повышения квалификации РОСДОРНИИ записалось более 6 тыс. специалистов
20 ноября 2020, 00:21ОбществоФото: rosdornii.ru
Дорожные специалисты России смогут повысить квалификацию в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Планировалось, что на онлайн-обучение запишутся 500 дорожников, однако сегодня это число уже превысило 6,1 тысячи.

Сообщается, что проект создан в 2019 году при поддержке Федерального автономного учреждения «РОСДОРНИИ», передают “Новые известия”.

Во время занятий специалисты смогут ознакомиться с новыми технологиями строительства и ремонта дорог, новыми материалами, а также лучшими в дорожной отрасли механизмами работы. Особое внимание также отведут технологическим решениям повторного применения в дорожной деятельности.

Сообщается, что первое занятие уже состоялось. На нем рассказывали о национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и помогли освоиться в новой системе контроля дорожных фондов (СКДФ). Там уже зарегистрировано более 14 тысяч представителей дорожной отрасли и власти, рассказали в рамках Транспортной Недели 2020 в Москве.

Среди новинок проекты программы «Принципы создания и применения «Интеллектуальных транспортных систем (ИТС)» и «Технические средства организации и обеспечения безопасности дорожного движения автомобильных дорог». На первом курсе расскажут о том, как составлять техническое задание на разработку проекта ИТС, как подготовить план его обоснования и применять документацию. На втором курсе раскроют темы современных регламентов, методологии оценки опасности участков, а также осветят детали проведения аудита безопасности дорожного движения.

«Основой для большинства программ стал Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, который постоянно обновляется», – отметил Алексей Варятченко, генеральный директор РОСДОРНИИ.

Отмечается, что в прошлом году обучение проходили почти 1,5 тыс. специалистов, часть из которых перевели на занятия онлайн. Эта практика помогла грамотно организовать онлайн-обучение и в этом году, когда дистанционка стала необходимостью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter