В Хабаровском крае на поддержку аграриев было направлено почти 29 миллионов рублей

В Хабаровском крае на поддержку аграриев было направлено почти 29 миллионов рублей

19 ноября 2020, 08:21ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Грантовая поддержка оказана 8 главам КФХ на реализацию проектов в области животноводства, растениеводства и пчеловодства, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края подвели предварительные итоги реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в 2020 году. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на региональный проект в этом году выделено около 28,5 млн рублей. Большая часть средств была направлена на предоставление грантов по проекту «Агростартап».

«Грантовая поддержка оказана 8 главам КФХ на реализацию проектов в области животноводства, растениеводства и пчеловодства. В результате реализации проектов грантополучателями будет построено 6 теплиц для выращивания овощей закрытого грунта, склад для хранения овощей, приобретено помещение для производства, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции, а также 20 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, крупный рогатый скот, а также комплект оборудования для переработки молока», — отметили в краевом минсельхозе.

Также в рамках реализации проекта выплачена государственная поддержка на обеспечение деятельности Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, который оказывает методическую поддержку сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Планируется, что в результате реализации регионального проекта в 2020 году в осуществление деятельности в сфере сельского хозяйства в целом будет вовлечено 38 субъектов малого и среднего предпринимательства, среди которых 8 — вновь созданные предприятия.

В результате реализации регионального проекта планируется, что к 2024 году количество вовлеченных в субъекты МСП в сфере сельского хозяйства кратно возрастет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter