В Хабаровском крае пройдут детские Пифийские игры

В Хабаровском крае пройдут детские Пифийские игры
В Хабаровском крае пройдут детские Пифийские игры
19 ноября 2020, 08:09ОбществоФото: pixabay.com
Это состязания в творчестве среди детей с инвалидностью, ОВЗ и инклюзивных коллективов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Хабаровской епархии.

Митрополит Хабаровского и Приамурского Артемий встретился с председателем РО ВОРДИ Хабаровского края Дмитрием Коломийцевым и руководителем ХКБФ «Счастливое детство» Натальей Цирульник. Гости рассказали владыке митрополиту о проведении в 2021 году в регионе первых в мире Международных детских пифийских игр, направленных на соревнование среди высших достижений в творчестве и искусства среди детей с инвалидностью, ОВЗ и инклюзивных коллективов.

«Именно в этой области, в отличие от спортивных состязаний, люди равны между собой», — подчеркнул Дмитрий Коломийцев.

Владыка Артемий отметил огромную значимость такого крупного мероприятия как для нашего региона, так и для общества в целом:

«Проведение такого рода фестивалей — это признак милосердия людей, признак милосердного общества. Поэтому мы всесторонне поддержим организаторов и всех участников Международных детских пифийских игр. Наши священники окажут всестороннюю поддержку, как духовную, так и организационную. Самое главное — поддержать особых людей, показывая людям именно красоту души — главной ценности, наследницы Царствия Небесного».

Получив благословение, гости помолились в домовом храме Хабаровской духовной семинарии в честь святителя Иннокентия Московского. В планах — совершить молебен с детьми и родителями «особых детей» в Святочные дни. На память владыка Артемий преподнес Дмитрию Коломийцеву и Наталье Цирульник иконы Христа и Богородицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter