Из Хабаровского края шлют добрые приветы

Из Хабаровского края шлют добрые приветы
Из Хабаровского края шлют добрые приветы
19 ноября 2020, 08:32ОбществоФото: Пресс-служба ФБГУ «Заповедное Приамурье».
Гости Шантар - жемчужины Охотоморья получают открытки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФБГУ «Заповедное Приамурье».

В этом сезоне сотрудники национального парка «Шантарские острова» организовали для туристов, посещающих эту труднодоступную северную заповедную территорию особенную акцию.

Гости жемчужины Охотоморья оставляли свои послания на почтовых открытках с изображениями её достопримечательностей — специально подготовленных для этого случая и адресовали их своим близким, друзьям или самому себе.

После окончания сезона открытки были доставлены в Хабаровск, где запечатывались в конверты и отправлялись адресатам.

«Всего было собрано 160 приветов с Шантарских островов. Все они разосланы в разные уголки света. Даже за границу — в Германию, Францию, США. В России открытки с Шантарских островов должны получить в Саратове, Санкт-Петербурге, Москве и многих других городах. Среди получателей встречались также адреса жителей небольших сёл и деревень», — поделилась заместитель начальника отдела экопросвещения и туризма ФГБУ «Заповедное Приамурье» Алина Милежик.

Она отметила, что все послания были добрыми, с тёплыми пожеланиями с края земли, с Дальнего Востока. Некоторые отправители рисовали китов — своеобразные приветы от краснокнижных обитателей Охотского архипелага.

И кое-кто уже получил открытки. Об этом они сообщили в соцсети Instagram на странице национального парка shantarostrova. Напомним, свои истории гости Шантарских островов могут оставлять в этом же аккаунте в «Книге впечатлений».

В том числе, руководство национального парка просит откликнуться тех, кто оставил на открытке не полный адрес получателя.

«К сожалению, мы не можем отправить привет с Шантарских островов в Москву Илье Городецкому и Натали, так как в первом случае отправитель не указал квартиру, а во втором в адресе есть только город и улица, — подчеркнула Алина. — Информацию можно прислать на электронный адрес milezhik@zapovedamur.ru или по адресу размещения ФГБУ «Заповедное Приамурье»: 680038 Хабаровск, ул. Серышева, 60. офис 508. С пометкой: «Для Алины Милежик».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter