В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 21 046 — ти человека

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 21 046 — ти человека
В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 21 046 — ти человека
19 ноября 2020, 23:33ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 285 — ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Почему 60-летний человек с 2-хстронней пневмонией должен идти в поликлинику 11 для того, чтобы его перезаписаться на повторный приём из-за болезни терапевта? Если уж регистратура оповещает, что приём не состоится, то почему сразу не предлагает новую запись? Почему необходимо записываться именно через окошко? Сама система создаёт все условия для «массовых собраний»,

«Сколько ждать результата первого контрольного теста? Это же безобразие какое-то!!! Две недели болеешь, потом ждешь взятия теста с опозданием в три-четыре дня и потом две недели готовности, это как? И никто в поликлинике конкретно ничего ответить не может!!! Телефоны горячей линии минздрава молчат!!! Зачем их дают на горячей линии роспотребнадзора?»

«Медицина смотрю с колен не только встала, но и обогнала всех», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители Тугуро-Чумиканского, Верхнебуреинского, Вяземского, Хабаровского, Амурского, Охотского, Ванинского, Бикинского и Нанайского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«562 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив количество ковидных жертв до 149-ти. 25 тяжелых пациента. 23 человека подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Кстати, по постановлению главного санитарного врача Российской Федерации, результат теста на коронавирусную инфекцию методом ПЦР должен быть готов через 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию. Ожидается, что учреждения края смогут перестроиться на новый формат работы в течение 10 дней.

Глава региона Михаил Дегтярев поддержал инициативу штаба выделить средства из резервного фонда правительства Хабаровского края на закупку 65 тысяч экспресс-тестов на антиген возбудителя коронавирусной инфекции.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил передать больше автомобилей администрации в пользование врачам, выезжающим на вызовы.

В конце марта текущего года, когда пандемия накрыла Хабаровск, мэр уже давал команду выделить 13 авто для участковых терапевтов местных поликлиник, чтобы доставлять их к больным.

В сентябре–октябре заявок на использование машин от медиков поступало меньше, поэтому в настоящее время в распоряжении докторов находятся шесть автомобилей, но сейчас им нужно еще 21 транспортное средство. Необходимые машины будут закреплены за медучреждениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter