В Комсомольске-на-Амуре скончался Александр Юрковский

В Комсомольске-на-Амуре скончался Александр Юрковский

19 ноября 2020, 15:51
Общество
Photo: Дворец культуры Авиастроителей
На 81-м году ушел из жизни дирижер знаменитого оркестра популярной и джазовой музыки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Комсомольска-на-Амуре.

Маэстро и его оркестр заслуженно называют символами города Юности. История оркестра напрямую связана с историей города и авиационного завода имени Ю. А. Гагарина. Оркестр Юрковского — коллектив с неповторимым почерком и уникальной историей.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Юрковский руководил оркестром с 1976 года. В 1978 году за многолетнюю творческую деятельность, высокое исполнительское мастерство, большую работу по культурному обслуживанию населения оркестру Юрковского было присвоено звание творческого коллектива «Народный», а в 2014 году «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации».

Оркестр покорил жителей французских Канн и Санкт- Петербурга, но самое главное — Юрковский со своим оркестром покорил сердца комсомольчан. Его любили и уважали, к нему в коллектив стремились попасть.

Прощание с Маэстро состоится 24 ноября с 12:00 до 13:00 во дворце культуры Авиастроителей, (Калинина, 7)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter