Вячеслав «технократ и аналитик» Гладков возглавил Белгородскую область

Вячеслав «технократ и аналитик» Гладков возглавил Белгородскую область

19 ноября 2020, 20:58ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
18 ноября президент подписал указ о назначении Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области. До того как занять данный пост он был руководителем аппарате и заместителем председателя Ставропольского края.

Как сообщает bel.ru, помимо Ставропольского края Гладков 2 года был главой правительства в Севастополе и еще 7 лет мэром Заречного – города, входящего в секретную инфраструктуру «Росатома».

В Ставрополье Гладков запомнился прежде всего тем, что сумел оптимизировать региональную информационную инфраструктуру. Благодаря его усилиям, связь краевой администрации и населения осуществлялась не только через официальные СМИ, но и по другим каналам, в том числе через общественные организации и блогеров.

Также в Ставропольском крае отметили, что Гладков способен решать сложные политические задачи без лишней огласки. Его охарактеризовали, как мастера по выстраиванию стратегических схем, при этом заметили, что он крайне гибок в выборе инструментов.

В Пензенской области о Гладкове отозвались, как о человеке, для которого не существует мелочей. Его характерной чертой является способность быстро вникать в любые проблемы.

По мнению политологов, на новом посту Гладков проявит себя прежде всего, как технократ и аналитик. Не исключено. Что он будет жестким руководителем, для которого приоритетной задачей станет выстраивание прямых коммуникационных линий между населением и властями региона.

До назначения Вячеслава Гладкова областью 27 лет руководил Евгений Савченко. Это последний из губернаторов, назначенных еще при Ельцине. Савченко покинул пост досрочно, в связи с переходом в Совфед – представителем от Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter