Ещё 24 туриста вернулись из Хайнаня в Хабаровск

Ещё 24 туриста вернулись из Хайнаня в Хабаровск

19 декабря 2018, 17:00ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Сегодня домой вернулись 24 жителя Хабаровска, застрявших на острове Хайнань. Они должны были вылететь домой на прошлой неделе, но не смогли из-за того, что турфирма не оплатила обратные билеты, сообщили корреспонденту transsibinfo.com в пресс-службе правительства.

Напомним, что в воскресенье, 16 декабря, губернатор Хабаровского края собрал экстренное совещание для обсуждения этой проблемы, по итогам которого авиакомпания «Аврора» была готов предоставить два борта для доставки туристов домой.

Однако, помощь «Авроры» не понадобилась, потому что к решению проблемы подключилась ассоциация «Турпомощь», которая оплатила услуги авиакомпании «Нордстар» для вывоза горе-туристов агенства «Жемчужная река» с Хайнаня. Вылет в Москву состоялся 19 декабря, а в Хабаровск состоится 21 декабря.

По словам начальника управления по туризму Виталия Селюкова, на данный момент в Хабаровск вернулось 64 человека. Ещё на острове остаются около 120 туристов. Для контроля ситуации туда направлен сотрудник ведомства, который будет координировать все действия по дальнейшей отправке людей домой.

Напомним, что ранее «ИрАэро» отказалась совершать рейсы из Саньи и Хайкоу. Причиной отказа компания называла долги туроператора «Жемчужная река». Но после вмешательства властей, «ИрАэро» всё же вывезла часть туристов. Самолет сначала отправился до Челябинска, затем – до Москвы, и только потом добрался до Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter