Россияне усомнились в инициативе снизить пенсии бывшим депутатам в Хабаровске

Россияне усомнились в инициативе снизить пенсии бывшим депутатам в Хабаровске

20 декабря 2018, 04:14ОбществоPhoto: pixabay.com
В Интернете началось бурное обсуждение заявления главы Хабаровского края Сергея Фургала о сокращении пенсий бывшим депутатам и чиновникам, сообщает transsibinfo.com.

Напомним, Сергей Фургал подписал постановление, согласно которому вдвое будут уменьшены ранее принятые доплаты к пенсиям. Он рассказал, что пенсионное обеспечение госслужащих необходимо привести в порядок со здравым смыслом.

Нововведение начнет действовать с начала 2019 года. Эта информация мгновенно разлетелась по Интернету.

Изначально пользователи писали, что редко увидишь такого главу региона, который действует против государственных служащих.

«Может пошла новая волна политиков, которые не стремятся все разворовать до последней копейки», - написал один из пользователей.

Другие написали, что надо поддерживать таких людей на выборах президента. Некоторые пояснили, что этот ход является пиаром, когда сначала сильно увеличивают оплату, а потом немного снижают.

Один из пользователей добавил, что постановление еще не опубликовано, а он не привык доверять властям.

«Надбавка со 180 тысяч рублей снижена в 2 раза - до 90 тысяч рублей. Средняя по стране не дотягивает до 15 тысяч рублей», - подытожил один из пользователей. Другие возмутились, почему чиновники не получают обычную пенсию и пользуются привилегиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter