В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 30 994 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 30 994 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 30 994 человек

19 декабря 2020, 23:48
Общество
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 346 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

"Почему подорожал КТ легких? Осенью делали её за 2500, сейчас она стоит 3500. С чем это связано ? С модернизацией оборудования? Или с отсутствием медицинской этики и врачебного милосердия?"

"Весь Амурск болеет, все симптомы короны, в больнице об этом говоришь, а вам в ответ, ОРВИ!Но ведь и не поспоришь, тест бесплатно по очереди недели через три, а платно люди не делают, вот вам и статистика, переболеем сейчас все этой хренью и никаких вам тестов",

"Почему в селах не делают тесты на ковид?"

«Никто не борется с распространением. Зайдите в клиники СКТ. Вы увидите толпы людей. Никто ничего не обрабатывает. Пациент с положительным результатом идёт в толпу здоровых людей. Это не борьба с инфекцией, это распространение»,

«Еще 8 декабря сего года лечащий врач районной поликлиники закрыл лист временной нетрудоспособности, но мне его не отдал. Я неоднократно наведывался в поликлинику по этой причине, но до сих пор больничный мне так и не закрыли. Работодатель грозится уволить за прогул по неуважительной причине, а в поликлинике ссылаются на перегруженность медицинского персонала из-за массовой выписки амбулаторных пациентов», — пишут жители Хабаровског края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского и Охотского районов, Советской Гавани, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«473 больных выздоровели.41 тяжелыЙ пациент. 41 человек подключен к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Пандемия коронавируса в России может завершиться к весне или раньше, если будут приложены необходимые усилия, считает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В Хабаровский край поступило 150 аппаратов ИВЛ по линии Минпромторга.

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции в районе имени Лазо начата

Кстати, теперь жители северных территорий, которые проходили лечение от COVID-19 в Хабаровске, смогут улететь домой, предъявив документ о выписке из больницы без справки об отрицательном тесте на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter