В Хабаровском районе решение проблем микрорайона Твердохлебово под контролем

В Хабаровском районе решение проблем микрорайона Твердохлебово под контролем
19 декабря 2020, 11:35ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Инициативная группа жителей микрорайона Твердохлебово обратилась к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с просьбой решить ряд проблем в жилищно-коммунальной сфере.

По итогам обращения с населением встретились заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский, заместитель главы администрации Хабаровского района Марк Хакимов, представители министерства ЖКХ, образования и социальной защиты.

- Квартиру мы купили в ипотеку, изначально качество постройки нас полностью устраивало, к тому же – свежий и чистый воздух, рядом с городом. Сейчас мы столкнулись с проблемами отсутствия уличного освещения, уборки в подъезде и вывоза мусора. Кроме того, питьевая вода не отвечает санитарным нормам, - отмечает представитель инициативной группы Николай Прядкин.

Напомним, что жилой комплекс Твердохлебово находится в Хабаровском районе и представляет собой комплекс из шести 5-этажных домов.

Андрей Базилевский поручил разработать совместную программу с инициативной группой и профильными ведомствами и установить конкретные сроки решения вопросов жителей.

- Компания, обслуживающая водозабор, прекратила свою деятельность, из-за это в жилом комплексе начались перебои с водой. 26 декабря специализированная организация заходит на водозаборное сооружение, и мы начинаем работу. В ближайшее время проблема с перебоями водоснабжения будет решена. В настоящее время мы занимаемся подготовкой документов для налаживания системы уличного освещения. До конца февраля 2021 года система заработает, - рассказал заместитель главы администрации Хабаровского района Марк Хакимов.

Кроме того, у жителей микрорайона большой ряд претензий к работе управляющей компании. Одно из решений – смена компании на очном собрании жильцов 28 декабря этого года.

Сроки выполнения обозначенных – под контролем правительства края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter