Жители Хабаровского края купили почти 688 тонн «доступной рыбы»

Жители Хабаровского края купили почти 688 тонн «доступной рыбы»

19 декабря 2020, 13:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Граждане по сниженным ценам приобретали горбушу, кету, гольца, навагу, корюшку, сельдь, минтай, камбалу, частиковые виды рыб и консервы.

«Удалось снизить розничную цену для покупателей. В рознице голец реализовывался по цене не более 130 рублей за килограмм, горбуша — не более 135 рублей, кета — не более 150 рублей», — рассказали в управлении торговли краевого минсельхоза.

«Доступной по цене рыба для хабаровчан должна быть круглый год, — считает врио главы региона Михаил Дегтярев. - На этом останавливаться нельзя. Люди должны получить красную рыбу в достаточных объемах и по приемлемым ценам. Именно поэтому продолжим работу с промысловиками, такая задача поставлена краевому минсельхозу»

Проект «Доступная рыба», начатый губернатором Шпортом, получил развитие в этом году при врио главы региона Михаиле Дегтяреве.

Михаил Дегтярев удивлен, почему раньше никто не шел навстречу простым жителям, почему никого из чиновников не шокировало, что красная рыба в Москве дешевле.

«Мы ждем еще более внимательного отношения к потребителю в плане цены. Мы никого „через колено“ ломать, конечно, не будем, но рычаги воздействия у нас есть», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

В 2020 году в рамках проекта «Доступная рыба» было реализовано больше, чем в 2019 году почти на 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter