Хабаровчанам раскроют тайны Вселенной

Хабаровчанам раскроют тайны Вселенной
Хабаровчанам раскроют тайны Вселенной
20 января, 08:40ОбществоФото: Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края
Уникальный спектакль в стиле науч-поп представят в Хабаровском ТЮЗе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

26–29 января в 11:00, 30 января в 12:00, 15:00, 31 января в 12:00 состоится спектакль «Джордж и тайны Вселенной» (6+)

Спектакль «Джордж и тайны вселенной» — это детский научно-популярный проект, созданный специально, чтобы поговорить с ребенком на простом языке о мире, в котором мы живем, о законах физики, которые управляют этим миром.

Кроме того, это история об одиноком мальчике по имени Джордж и о том, как изменилась его жизнь, когда он познакомился со своими новыми соседями Анни и Эриком.

Спектакль проходит в формате квеста. В путешествие гостей поведут семеро молодых ученых, которые собрались вместе, чтобы провести эксперимент. Участниками эксперимента станут зрители, и результат зависит от каждого. В ходе эксперимента зрители узнают о фантастически интересных вещах: черных дырах, квазарах, астероидах, галактиках и параллельных вселенных.

Режиссер Олег Христолюбский, художник Павел Оглуздин.

Продолжительность спектакля 2 часа.

22 января в 19:00 спектакль «Старший сын» (16+)

В жизни есть лишь один островок, где все по-настоящему. Это место — дом. Твой рай, твоя зона комфорта. Место, где течет простая, понятная, уютная жизнь. А вокруг — хаос. И война, которая не прекращается в нашем мире никогда. И вот ты выходишь в этот мир, и ты — уже не ты, и вокруг ничего настоящего.

Как и все мы, герой спектакля Владимир Бусыгин живет терзаемый современными демонами и болеет модными иллюзиями «весь мир у моих ног». Этакий Гамлет из подворотни. Типичный современный человек: иногда посещает лекции, изучает физиологию, психоанализ и другие полезные вещи.

Обманом проникнув в дом Сарафанова, он прикидывается его внебрачным сыном, имея за душой совсем не благие намерения: «Надо соврать как следует, только тогда тебе поверят и посочувствуют. Их надо напугать или разжалобить».

Но, пожив рядом с этими душевными наивными людьми, в доме, где настежь открыты двери и пахнет тестом, он понимает, что мнимые отец, сестра и брат — это и есть его настоящая семья. Здесь его дом.

Именно поэтому, пьеса Александра Вампилова, написанная полвека назад, так современна сегодня.

Режиссер Павел Макаров, художник Павел Оглуздин, музыкальный руководитель Елена Кретова.

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут с антрактом.

24 января в 18:00 музыкальный спектакль «Жизнеописания трубадуров» (14+)

Тысячу лет назад на юге Франции появились люди, которые изобрели любовь. Их называли «трубадуры», то есть изобретатели нового. Это они впервые провозгласили, что жизнь человека имеет свой смысл, если он нашел свою любовь, и главное — встретить того единственного человека и посвятить ей или ему свою жизнь.

Постановка получила премию губернатора Хабаровского края в области театрального искусства за лучший музыкальный спектакль 2018 года.

Режиссер Борис Павлович, художник Катерина Андреева, музыкальный руководитель Елена Кретова.

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут с одним антрактом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter