Хабаровчане впервые услышат музыку Мальты

Хабаровчане впервые услышат музыку Мальты
Хабаровчане впервые услышат музыку Мальты
20 января, 08:30ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Произведение мальтийского композитора прозвучит в исполнении одного из лучших виолончелистов России, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

29 января в 18:30 на сцене Хабаровской филармонии с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром выступит российский виолончелист, один из ведущих музыкантов своего поколения, идейный вдохновитель множества проектов и фестивалей Борис Андрианов.

Блистательный солист, заслуженный артист РФ, лауреат международных конкурсов, Борис Андрианов выступает с ведущими оркестрами на самых престижных сценах мира. С 2009 музыкант преподает в Московской консерватории и является солистом Московской филармонии. Борис Андрианов играет на инструменте из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов (мастер – Доменико Монтаньяна).

В Хабаровске музыкант исполнит два произведения с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром под руководством главного дирижера Михаила Леонтьева.

Ярким событием вечера станет премьерное исполнение в Хабаровске произведения мальтийского композитора Алексея Шора - Концерт для виолончели с оркестром «Musical pilgrimage» » («Музыкальное паломничество»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter