Политолог: Украинское дело Дегтярева — всего лишь проявление русофобии

Политолог: Украинское дело Дегтярева — всего лишь проявление русофобии
20 января , 15:06ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Ни для России, ни для Хабаровского края оно никакого значения не имеет, сообщает Транссибинфо.

Шесть лет назад Михаил Дегтярев со своими однопартийцами отправил в Луганск и Донецк детские игрушки, лекарства, продукты питания.

«Эти люди из штанов выпрыгивают, чтобы убедить своих сограждан в том, что Россия — враг. Ничего из этого не выйдет. Русский и украинские народы — братья», — прокомментировал ситуацию Михаил Дегтярев и назвал ситуацию фарсом.

— Украинцы взяли новую «высоту». Для них любой выпад в сторону России считаются нормальным, особенно, когда это касается ДНР или ЛНР. Если вернуться в 90-е годы, то стоит напомнить, что 900 НКО на западные деньги промывали мозги украинскому социуму. Сегодня выросло уже два поколения русофобов. Что касается уголовного дела, возбужденного украинскими силовиками, оно абсолютно бесполезно, как для России, как для нашего региона, так и для Михаила Дегтярева, — уверен Евгений Чадаев, политолог, кандидат исторических наук, профессор. — Это как про неуловимого Джо. «Неужели никто не может поймать?» «Нет, он просто никому не нужен».

Политолог уверен, что это уголовное дело для внутреннего политического украинского рынка, а для России никакого значения не имеет.

— Это не ударит по имиджу Дегтярева. Это всего лишь проявление русофобии. Что касается России, то Пятая колонна никуда не делась. Меняются страны, время, не меняется отношение к России. Нам никто никогда спокойно спать не давал, и давать не будет в обозрим политическом будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter