В Хабаровском крае следят за качеством школьного питания

В Хабаровском крае следят за качеством школьного питания

20 января , 10:03ОбществоФото: 1Mediainvest
Общественники периодически устраивают проверки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на газету «Наше время».

Общественный совет района имени Лазо начал мониторинг школьных столовых в ноябре прошлого года. За это время общественники побывали в пяти школах.

«В селе Киинск, где маленькая, уютная школа, к детям относятся, как к родным, знают вкусы каждого ребенка. Здесь, как и в других школах, налажена централизованная поставка продуктов, что позволяет получать их свежими и качественными. В Хорской школе № 2, наоборот, столовая достаточно просторная, есть возможность рассаживать детей с соблюдением необходимой дистанции. Несмотря на то, что зданию школы более 40 лет, помещения кухни и столовой содержатся в порядке, там сделан ремонт. В кухне имеется все необходимое оборудование, в том числе мармиты», — рассказала Виктория Мокроусова, председатель общественного совета.

По ее словам, созданы отличнее условия для питания в школе поселка Новостройка. На кухне оборудованы отдельные цеха для подготовки различных видов продукции, установлены холодильники с учетом правил товарного соседства. Есть отдельный цех для нарезки хлеба с окном прямой подачи в обеденный зал.

Для учащихся начальной школы поселка Переяславка завтраки и обеды готовят на кухне ПСШ № 1 и доставляют горячими. За чистоту помещения столовой, оборудования, посуды отвечает кухонный работник, производится необходимая санитарная обработка. В средней школе села Соколовка, как и в других общеобразовательных учреждениях, общественники проверили наличие перспективного меню, условия хранения и приготовления продуктов. Узнали мнение детей и родителей о качестве питания. Отзывы были положительные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter