В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 41 292 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 41 292 человек

20 января , 22:04ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 302 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«В Николаевске-на-Амуре в здравоохранении творится беспредел. В ковидном госпитале один аппарат ивл на всех больных, который по очереди носят подышать В детской поликлинике невозможно на дом вызвать врача, в управлении ЦРБ предлагают вызывать скорую помощь. В детской поликлинике нет ни одного бактерицидного аппарата, пришла с ребёнком здоровым, через пять дней температура. Обратилась в отдел министерства с вопросом о том, как решается проблема с нехваткой педиатров и других специалистов в Николаевском районе, мне ответили, что оказывается у нас население не дружелюбное, агрессивное, поэтому к нам не едут врачи. От такого ответа я была в шоке, а Главный врач ЦРБ у нас, оказывается, делает всё для здравоохранения района»,

«Не хочу делать прививку! Я ей не доверяю!!!»

«Это дело каждого, вакцинация добровольная»,

«Дяде при вскрытии написали хроническое заболевание сердца, которого у него не было. И причиной написали недостаточность сердечную»,

«Самыми настоящими героями прошлого года стали наши медики. Они и сегодня на переднем крае. Спасибо всем людям в белых халатах за их самоотверженный труд!» — пишут жители Хабаровскогго края в социальных сетях.

За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 302 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Ульчского, Солнечного, Нанайского, Николаевского, Вяземского и Охотского районов, Амурска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«313 больных выздоровели. Трое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 225-ти человек. 32 тяжелых пациента. 32 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В консультативно-диагностическом центре «Вивея» стартовал пилотный проект по организации массовой вакцинации населения от коронавируса. Туда передали 2000 доз препарата.

В Хабаровске увеличили количество медицинских учерждений, где можно поставить прививку против коронавируса. Теперь помимо КДЦ «Вивея» можно вакцинироваться в поликлиниках № 16 и № 3, в Клинико-диагностическом центре (поликлиника № 6). Кстати, в тесте на антитела и ПЦР для вакцинации от коронавируса нет необходимости.

В России будут вести электронный реестр привившихся от коронавируса. Но это не будет «паспортом», прививка — дело добровольное. Об этом рассказала Валентина Матвиенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter