«Промомед» зарегистрировала биомедицинский препарат «Радамин Виро»

«Промомед» зарегистрировала биомедицинский препарат «Радамин Виро»
«Промомед» зарегистрировала биомедицинский препарат «Радамин Виро»
21 января, 01:58ОбществоФото: pxhere.com
Основа нового препарата — РНК двуспиральной натриевой соли. Этот компонент стимулирует быструю выработку основных интерферонов. Организм получает быстрый ответ на вирусную или бактериальную угрозу.  

Формой выпуска «Радамин Виро» является лиофилизат, из которого делается раствор для внутримышечного или подкожного введения. Одна доза препарата — 5 миллиграммов. В упаковке, в зависимости от тактики лечения, от 2 до 5 доз, пишут newizv.ru.

Директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская заявила, что разработка нового препарата базировалась на технологиях еще советских ученых. Ее усовершенствовали при помощи биотехнологий. По ее словам, «Радамин Виро» — это первый этап на пути генерации новых способов борьбы с различными, в том числе опасными, заболеваниями. Эксперты уже давно говорят о том, что с помощью биомедицины удалось совершить настоящий прорыв в здравоохранении.

Специалисты отмечают, что «Радамин Виро» дает иммунный ответ уже через 2 — 6 часов. А уровень интерферонов возвращается к фоновым значениям в течение 2 суток. Также сообщается, что препарат не дает аллергических реакций и не влияет на репродуктивные функции.

Заведующая кафедрой иммунологии, микробиологии и вирусологии Медицинского института ФГБОУ ВО «МГУ им. Н. П. Огарева» Ольга Радаева напомнила о способности современных микроорганизмов противостоять лекарствам. В связи с этим ученые говорят о том, что нужны новые препараты, способные эффективно стимулировать человеческий иммунитет и противостоять различным инфекциям.

По мнению Радаевой, наиболее перспективными являются препараты, активирующие интерфероны, представляющие собой первую линию обороны организма.

«Данная система препятствует проникновению возбудителя в клетку, размножению вирусов и запускает процессы, приводящие к элиминации патогенного агента из организма», — заявила Ольга Радаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter