Прямой авиарейс до Читы стал доступен жителям Хабаровского края

Прямой авиарейс до Читы стал доступен жителям Хабаровского края
Прямой авиарейс до Читы стал доступен жителям Хабаровского края
20 января, 15:29ОбществоФото: pixabay.com
Рейс доступен с сегодняшнего дня

Новый авиарейс доступен для жителей Хабаровского края. С сегодняшнего дня авиакомпания «Аврора» начала выполнение регулярного рейса Хабаровск - Чита. Полета совершаются на самолетах Q400. Регулярность, с которой будут выполнятся перелеты - два раза в неделю. Цена составит 5400 рублей в одну сторону.

Рейс организован при поддержке Правительства Российской Федерации по просьбе губернатора Хабаровского края. Так же организация данного рейса продолжает курс на улучшение транспортной доступности в ДФО и в Хабаровском крае, в частности. Чита — это не единственное направление, которое открыли на этой неделе, сегодня это Хабаровск – Чита. 17-го января начались перелеты по маршруту Хабаровск – Нерюнгри, 18-го января – Комсомольск-на-Амуре – Владивосток.

В целом в 2022 году Единая дальневосточная авиакомпания будет выполнять рейсы по 20 социально значимым направлениям в Хабаровский край, 14 из них были открыты в 2021 году, 6 – в 2022-м.

Однако, с приходом новых межрегиональных рейсов, у Хабаровска совсем недавно пропали международные рейсы по многим направлениям. Что не на шутку напугало жителей Хабаровского края, так как многие международные полеты сегодня доступны только во Владивостоке. Получается, что здесь летай куда хочешь, а за рубеж не ногой?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter