Захвативших горнолыжный комплекс «террористов» обезвредили в Хабаровском крае

Захвативших горнолыжный комплекс «террористов» обезвредили в Хабаровском крае

20 февраля 2019, 16:06ОбществоPhoto: pxhere.com
20 февраля состоялись плановые антитеррористические учения. Были отработаны мероприятия по пресечению терактов на объектах массового пребывания людей и ликвидации последствий, сообщили Transsibinfo в аппарате оперативного штаба в Хабаровском крае Национального антитеррористического комитета.

Основная цель учений — планирование и отработка проведения контртеррористической операции на горнолыжном комплексе «Холдоми».

По легенде, банда «террористов» учиняет теракт скоротечного характера и, не успев сбежать, берет в заложники отдыхающих на горнолыжной базе. Преступникам противостоит охрана базы, а сами бандиты «окопались» в одном из помещений и выдвигают политические требования.

Как только поступил сигнал тревоги, развернулись силы оперативного штаба НАК в Хабаровском крае. Несколько часов кряду силовики отрабатывали навыки: разыскивали сообщников преступников, вызволяли из плена заложников и разминировали бомбы.

Всей операцией руководил оперативный штаб в Хабаровском крае. В дальнейшем его же компетентные лица вместе с НАК проанализируют и оценят итоги тренировки.

Как отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков, «Мероприятие было особенно важно. На этой горнолыжной базе готовятся наши спортсмены к грядущим зимним Олимпийским играм». Кроме того, плановые учения в целом повышают защищенность от террористов подобные многолюдные места.

Плановые антитеррористические учения проходят регулярно. Также напомним, что 24 января в Хабаровске наряду с другими крупными городами Дальнего Востока состоялись массовые эвакуации из-за ложных сообщений о минировании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter