Сатановский: Россия должна перейти к зеркальным ограничениям против Запада

Сатановский: Россия должна перейти к зеркальным ограничениям против Запада
Сатановский: Россия должна перейти к зеркальным ограничениям против Запада
21 февраля, 00:24Общество
Президент США Джо Байден на этой неделе обратился к гражданам России. Как сообщает политолог Евгений Сатановский, его обращение – это попытка объявить действующую власть в России несуществующей.

Политолог также сказал, что, таким образом Байден поставил задачу активизировать россиян для государственного переворота. Эту технологию уже отрабатывали на цветных революциях. Данное обращение Байдена предшествовало обострению ситуации на Донбассе. При этом Госдеп США рассказывал всем СМИ о возможных действиях РФ против Украины. А в это время украинские ВС, которых подталкивали американцы, обстреливали ДНР и ЛНР. Об этом пишет newsnn.ru.

Отмечается, что все введенные Западом санкции против России не касаются поставок сырья, ведь это очень важно для экономики Европы. Так, РФ является лидером по поставкам природного газа (203 миллиарда кубических метров). Это составляет 25% от потребления Азии и Европы. По запасам угля США (249 миллиардов тонн) занимает первое место, а за ними идет Россия – 162 миллиарда тонн, что составляет 16,6% от мировых запасов. Первое место Россия занимает по производству никеля. Это около 20% общемирового потребления никеля.

Сатановский сказал, что Россия является неотъемлемой частью мировой экономики. И если данную связь разрушить, то это приведёт к кризису всей мировой экономики и краху политической конструкции мира.

Как результат, Россия имеет возможности надавить на болевые точки Запада, однако использует это по минимуму.

По словам Сатановского, целые управленческие кланы, которые живут ради награбленных в РФ активов и вывезенных в западные страны, боятся санкций. Чтобы сохранить свои капиталы, они готовы даже разрушить страну.

Сегодня Россия должна пойти на ответные действия. Нужно внедрять зеркальные санкции, ограничения для инициаторов санкций против России и останавливать поставку газа и топлива Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter