Фото: Медиахолдинг 1Mi

ФСБ в Хабаровском крае решает вопрос об уголовном преследовании чиновников

20 марта, 12:02Общество
Заместитель генерального прокурора России вынес постановление, в котором обязал следственные органы оперативно решить вопрос об уголовном преследовании фигурантов резонансного дела о хищениях в лесной отрасли, сообщается на официальном сайте генпрокуратуры РФ.

"Пока не решено, кто именно будет осуществлять надзор, но, скорее всего, это будет краевая прокуратура. Следствие затягиваться не будет. Меры уголовного преследования будут определены следствием в ближайшие дни, дело находится на прямом контроле у Генеральной прокуратуры России", - сказала прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Наталья Серга.

Напомним, что в ночь на 19 марта прошли обыски на рабочих местах первых зампредов правительства Игоря Аверина и Александра Кацубы, зампреда Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова. Изъята рабочая документация и электронные носители информации.

Как ранее сообщало transsibinfo, уголовное дело было возбуждено и в отношении бывшего первого зампреда краевого правительства Василия Шихалёва и генерального директора ООО «Азия Лес» Александра Пудовкина (гражданский муж Наталии Пудовкиной). Шихалёв подозревается в совершении преступлений, квалифицирующихся по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ст. 159 («Мошенничество»), Пудовкин - также по ст. 159.

Шихалёв занимал должность зампреда правительства по экономическим вопросам и курировал среди прочего лесную отрасль. По одной из версий, он лоббировал интересы ООО «Азия Лес». Причинённый бюджету страны ущерб оценивается в сумме более 10,7 млрд рублей.

Сюжеты: Эксклюзив