Картина дня в Хабаровском крае: жилье молодым, квоты судов, дела Минфина

Картина дня в Хабаровском крае: жилье молодым, квоты судов, дела Минфина

20 марта 2019, 18:00ОбществоPhoto: Pixabay
Самые интересные новости среды в обзоре transsibinfo

Город дал жилье молодым семьям

В Хабаровске 92 молодые семьи в апреле получат свидетельства на получение социальной выплаты на покупку жилья, реализовать которые нужно будет до конца 2019 года. Претендовать на социальные выплаты для улучшения жилья могут семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Размер выплаты на семью из пяти человек составляет 1 миллион 825 тысяч рублей, а семья из двух человек получит порядка 912 тысяч рублей. Кроме этого, для участников программы предусмотрены дополнительные социальные выплаты при рождении ребенка. Общая сумма финансирования составит более 140 миллионов рублей.

Где построить суда рыбакам

Промысловики не желают заказывать суда в Хабаровском крае, предпочитая делать заказы на заводах в западной части страны и за границей, поскольку там строительство обходится дешевле. Одной из причин нежелания промысловиков заказывать суда в Хабаровском крае или Владивостоке является их высокая стоимость.

Механизмы поддержки, которые были разработаны ранее для судостроительной отрасли, в том числе выдача "квот под киль", не приносят ожидаемого эффекта: надо удешевлять производство. Одним из вариантов может стать субсидирование дальневосточных верфей.

Коллегия Минфина рассмотрела исполнение бюджета

Заседание коллегии министерства финансов края провел Александр Кацуба, министр финансов - первый заместитель председателя правительства Хабаровского края. По принятому бюджету доходы региональной казны в 2019 году составят 121,2 миллиарда рублей, расходы - 130,5 миллиардов рублей».

Как уже сообщалось, в начале нынешней недели сотрудники ФСБ провели обыски в кабинетах первого заместителя председателя правительства, министра финансов Александра Кацубы, а также высокопоставленных чиновников Игоря Аверина, Наталии Пудовкиной и Виктора Калашникова.

Сегодня суд Центрального района избрал меру пресечения фигурантам резонансного дела о хищениях в лесной отрасли, бывшему зампреда губернатора по экономике Василию Шихалеву и предпринимателю Александру Пудовкину назначена мера пресечения - помещение под стражу на два месяца, до 17 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter