Спасателей направят на место оползня на реке Бурее в Хабаровском крае

Спасателей направят на место оползня на реке Бурее в Хабаровском крае

20 марта 2019, 19:22ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Две группы спасателей отправятся в Верхнебуреинский район Хабаровского края на случай неблагоприятного развития паводка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Спасателей отправят на место обрушения сопки в русло реки Буреи и в расположенный ниже по течению поселок Чекунда. Специалисты будут следить за состоянием реки и развитием паводка. В случае необходимости они смогут оперативно устранить возможные заторы. Для этого группировка МЧС возьмет с собой запас взрывчатки.

«К месту схода скальной породы в составе аэромобильной группировки будут направлены специалисты-пиротехники, которые в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки и возникновения заторных явлении смогут организовать проведение взрывных работ» - рассказал начальник Главного управления МЧС по Хабаровскому краю Олег Волынкин.

Напомним, что после схода крупнейшего оползня в декабре специалисты опасались, что паводок на реке Бурее будет проходить по непредсказуемому сценарию. В случае возникновения реальной угрозы затопления власти даже готовились эвакуировать жителей населенных пунктов ниже по течению.

Однако позже военные, проводившие взрывные работы, отчитались, что завал в русле полностью расчищен и угроза миновала.

Спасатели на место обрушения сопки должны отправиться в начале апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter