Запасаемся трэвел-картами для путешествий

Запасаемся трэвел-картами для путешествий

20 марта 2019, 23:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня мало кто едет в путешествия без банковской карты в бумажнике, ведь она дает возможность расплачиваться не только в крупных торговых сетях, но и в маленьких магазинах. Поэтому на рынке появляется все больше предложений о картах с трэвел-опциями от банков.

Самым распространенным предложением по таким картам являются так называемые баллы или мили, сообщает Newsnn.ru. Например, с помощью карт Travel «Оптимальный» и Travel Premuim банка «Открытие» можно вернуть 3% и 4% с покупок соответственно. А программа «Спасибо» от «Сбербанка» позволяет начислить на карту Visa бонусы в размере 5-10% за покупки в кафе, магазинах или на АЗС.

Владельцы карт Alfa Travel Premium могут получить мили по курсу к рублю 1:1 в размере до 11% за покупку авиа- или железнодорожных билетов, а также бронирование отелей. Некоторые банки также начисляют «приветственные мили» при оформлении карты. Например, банк «Открытие» предлагает получить по разным категориям карт от 300 до 600 миль. «Альфа-банк» дарит своим клиентам 1000 миль вне зависимости от вида карты.

Трэвел-карты дают возможность получить бесплатную туристическую страховку на сумму 50-100 тысяч долларов. Такую услугу не предоставляет только банк ВТБ. Кроме этого, эта опция недоступна владельцам карт «Сбербанка» с повышенными бонусами.

Клиентам премиальных карт банка «Открытие» «Альфа-банка» можно не беспокоиться о роуминге в путешествии или стоимости упаковки багажа. А владельцы карт Тинькофф All Airlines Black Edition и Alfa Travel могут воспользоваться консьерж-сервисом, в услуги которого входит решение различных оргвопросов - например, бронирование билетов.

Привлекательным также является предложение о начислении процентов на остаток по карте. Так, держатели карт Тинькофф All Airlines Black Edition и Открытие Travel могут получить до 6% годовых на оставшуюся на счете сумму. Однако на карте Тинькофф All Airlines для этого должно быть не менее 20 тысяч рублей. Владельцам карт Alfa Travel Premium начисляется на остаток по счету 7% годовых.

Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач рассказал, что карты для путешествий сегодня пользуются повышенным спросом. Так, владельцы карт AlfaTravel могут оплачивать повседневные покупки и приобретать авиа- или железнодорожные билеты на заработанные мили.

Удобно, что к карте есть возможность подключить несколько счетов в разных валютах - рублях, долларах, фунтах, евро, франках, добавил Тач. Кроме этого, их владельцы могут бесплатно пользоваться интернетом во время путешествий и посещать бизнес-залы во всех аэропортах мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter