Денис Мантуров пообещал ОСК поддержку ведомства

Денис Мантуров пообещал ОСК поддержку ведомства
Денис Мантуров пообещал ОСК поддержку ведомства
21 марта, 00:43ОбществоФото: aoosk.ru
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил выставку промышленного потенциала Нижегородской области, где оценил проекты завода «Красное Сормово» (входит в состав группы компаний «ОСК»).

По информации newsnn.ru, в ходе выставки Мантуров осмотрел самую яркую продукцию нижегородского завода. Среди проектов оказались первый в РФ круизный лайнер «Мустай Карим», серия сухогрузов RSD59 и другие. Помимо этого, министр и генеральный директор завода Михаил Першин поговорили о перспективах нового контракта, предполагающего строительство очередной серии сухогрузов RSD59. Министр дал обещание, что ведомство поддержит корабелов Нижегородской области.

На сегодняшний день «Красное Сормово» передало заказчикам 21 сухогруз RSD59, сообщил гендиректор компании Михаил Першин. По числу построенных сухогрузов данного проекта верфь оказалась лидером среди всех отечественных судостроительных компаний.

Завод «Красное Сормово», по словам Першина, направляет инвестиции на техническое перевооружение, модернизацию производства, активно работает над увеличением производительности труда. Першин также сообщил о возможности повышения производственных объемов до 15 судов в год.

Следует отметить, что в июле прошлого года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным гендиректор ОСК Алексей Рахманов подчеркнул: высокие достижения «Красного Сормова» являются результатом системной работы корпорации по увеличению эффективности.

Рахманов рассказал о серьезном продвижении в развитии бережливого производства и производственной системы. Если ранее на «Красном Сормове» строительство одного судна занимало в среднем 9 месяцев, то сейчас это 5,5 месяца.

В соответствии с оценкой Рахманова, производство гражданской продукции в рамках корпорации увеличивается в среднем на 30% за год. Доля ОСК на отечественном рынке - 57%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter