Хабаровск может стать инженерной столицей Дальнего Востока

Хабаровск может стать инженерной столицей Дальнего Востока
Хабаровск может стать инженерной столицей Дальнего Востока
20 марта, 11:41ОбществоФото: pixabay.com
Для этого нужно создать инжиниринговый хаб, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По словам Натальи Кирилловой, главы президиума «Международного Центра инжиниринга и инноваций», для этого в регионе есть все предпосылки.

«Мы готовы обсуждать его на уровне Минпромторга РФ», — пообещала Наталья Кириллова.

Отметим, что пока в России только для Пермского края, Самарской и Ярославской областей инжиниринг — приоритетное направление в развитии регионов. Хабаровский край может стать четвертым.

Хаб — высшая и самая многопрофильная форма инжиниринговых услуг. Если инжиниринг — технические консультационные услуги, связанные с разработкой и подготовкой производственного процесса и обеспечением нормального хода процесса производства и реализации продукции, то хаб позволит решать сложные задачи через управление проектами и командами, осуществлять варианты государственной поддержки под реализацию инвестпроектов и их сопровождение, проблемы развития инжиниринговых компетенций региона по государственным и региональным программам. Помимо всего перечисленного в зоне ответственности хаба будет лежать промышленная межотраслевая и межрегиональная кооперация.

В Хабаровске семь лет назад был открыт центр инжиниринга. За это время центр реализовал более 220 проектов. Партнерами его являются около 40 инжиниринговых компаний. С прошлого года центр в составе Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций (АПИРИ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter