Хабаровские фехтовальщики благодаря Дегтяреву получили современное оборудование

Хабаровские фехтовальщики благодаря Дегтяреву получили современное оборудование
Хабаровские фехтовальщики благодаря Дегтяреву получили современное оборудование
20 марта, 14:06ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
«Уколы» теперь фиксирует специальная электронная система, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В декабре прошлого года Михаил Дегтярев Михаил Дегтярев во время мастер-класса для воспитанников отделения краевой школы олимпийского резерва принял решение: место и время для тренировок поклонники одного из старейших олимпийских видов спорта получат во дворце единоборств «Самбо», открытие которое запланировано в мае.

«Буду рад, если ребята начнут заниматься фехтованием в более комфортных условиях. Новая площадка позволит пополнить ряды юных спортсменов. Привлечем тренеров для них. Фехтование и вообще единоборства — те дисциплины, которые серьезно помогают в жизни», — сказал тогда врио губернатора.

Тогда же Михаил Дегтярев распорядился выделить на 4 новые дорожки для фехтования и комплекты специальной аппаратуры (видели же, как во время соревнований фехтовальщиков «привязывают» к специальному шнуру?).

Оборудование было приобретено и уже прибыло в Хабаровск. Две дорожки установлены на тренировочной базе в спортивно-стрелковом комплексе стадиона имени Ленина, еще две будут установлены в новом тренировочном зале в Краевом дворце единоборств. «Уколы» теперь фиксирует специальная электронная система.

«Наш регион стал пятым в России, где появились такие дорожки», — рассказал Дмитрий Чикунов, министр физической культуры и спорта Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter