В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 042 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 042 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 042 человека
20 марта, 23:54ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 58 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Люди в Хабаровском крае продолжают умирать»,

«У меня до сих пор (а прошло 5 месяцев) запахи не все восстановились. Мандарины только через два с лишним месяца запахли — 31 декабря)) А вот цветы пока совсем не пахнут. Ну уже появилась привычка и воспринимается спокойно»,

«А у меня ни запахи не пропадали, ни температуры не было, но был сухой кашель, частый. Неделю прокашляла дома-30% поражения на кт. Я знала, что это корона, тк первым заболел сын-школьник и у всей семьии взяли мазки»,

«Заболела ковидом. На девятый день было совсем уж ужасно, температура 39 не уходила, вызвала скорую положили в больницу. Сахар у меня поднялся 20 единиц при норме 5,5 я в ужасе. Колят в живот инсулин. Как же мне страшно. Господи спаси. Люди добрые помолитесь за меня мне так плохо»,

«Спасибо, дорогие врачи!!! Здоровья Вам, счастья, терпения, сил вынести всю эту боль человеческую! Здоровья, здоровья, здоровья!»

«Спасибо врачам и медперсоналу 10-й горбольницы, урология 1-й этаж»,

«Я лежала в ЦРБ поселка Ванино и могу сказать только добрые слова о медицинском персонале. На сколько мы наслышаны много негатива, что не верится о том, что может быть совершенно другое отношение к пациентам», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители районов имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Ульчского, Совгаванского, Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского, Амурского и Солнечного районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«64 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 327. 10 тяжелых пациентов. Двое человек на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Власти Швейцарии назвали британский штамм коронавируса более смертоносным.

На Сейшельских Островах одобрили использование вакцины «Спутник V».

Власти Филиппин разрешили применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в экстренных случаях.

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на национальном уровне в случае отсутствия общего решения по поставкам на уровне ЕС.

Главврач детской городской больницы № 1 Санкт-Петербурга Елена Плотникова предупредила об опасных последствиях COVID-19 у детей: «Это дети с тяжелым мультисистемным полиорганным поражением, где органы-мишени — органы кроветворения, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, нервная система. У детей начали диагностировать миокардиты, нарушения сократительной способности сердца, тяжелые аритмии, проблемы с желудочно-кишечным трактом»

Плотникова рассказала, что у детей, в отличие от взрослых, осложнения проявляются в «постковидном периоде, от месяца до полугода с момента заболевания». Она отметила нетипичность ситуации и призвала врачей к такому же нетипичному подходу к лечению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter