Как обслуживание автомобиля изменилось в период кризиса в Хабаровске

Как обслуживание автомобиля изменилось в период кризиса в Хабаровске
Как обслуживание автомобиля изменилось в период кризиса в Хабаровске
20 марта, 10:33ОбществоФото: pixabay.com
Из-за повышения цен большинство автовладельцев задались вопросом об увеличении стоимости обслуживания их машины

На сегодняшний день подорожало многое, но особенно кризис ударил по кошелькам автовладельцев. Удорожание коснулось всего связанного, что связанно с автомобилями. Например, замена стоек стабилизатора на автомобиль Toyota Vitz в феврале стоила 2 670 рублей, а на текущий момент такая замена обойдется в 5 000 тысяч рублей. Замена технических жидкостей тоже обойдется тоже не дешево.

Сегодня в конторы, которые предоставляют услуги, стараются сдерживать цены, в том числе и автомастерские. Но при увеличении стоимости комплектующих замедлить рост цен не удается. Плюс ко всему некоторые производители запчастей прекратили поставки в Россию в связи с санкциями.

Сейчас обслуживание машин в автосервисе выросла не значительно с 1600 рублей в час до 1800 рублей в час. Поэтому львиную долю денег вы заплатите за масло и комплектующие детали.

Поэтому в нынешних условиях, чтобы сэкономить, необходимо научится все делать самому и заказывать запчасти, также самостоятельно через интернет. Подобный подход позволит вам сократить до 40% трат. Но в отличии от автосервиса, при самостоятельном обслуживании вам никто не даст никаких гарантий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter