О несладких ценах высказались кондитеры в Хабаровске

О несладких ценах высказались кондитеры в Хабаровске
О несладких ценах высказались кондитеры в Хабаровске
20 марта, 14:14ОбществоФото: pixabay.com
Ингредиенты для кондитерских изделий подорожали на 30%

Ситуация вокруг кондитерских изделий не уникальна. Сейчас мы можем наблюдать рост цен на все продукты. Да, пресловутое подорожание дошло и до сладкого. Причем каждый день стоимость только увеличивается и какой она станет в итоге - прогнозировать сложно.

Некоторые ингредиенты уже приходится искать в других городах, а товары, которые должны быть постоянно в наличии, часто отсутствуют. Чтобы найти тот же сахар в нужном количестве, кондитерам необходимо объездить несколько торговых точек. Шоколад, сливки и сыр другие ингредиент стали дороже на 30%, а сахар и мука исчезли с прилавков магазинов. Из-за нестабильной ситуации на рынке многим кондитерам придется поменять свой ассортимент, или вообще сменить профиль.

Но все же, наибольший ущерб из-за истерии вокруг сахара. Допустим сахар есть на базе, но стоимость за мешок весом в 50 килограмм составляет 95 рублей за 1 килограмм. В кондитерских магазинах миндальная мука, пропала с прилавков, а итальянская подорожала на 30%.

Таким образом, цена на заказанный торт или десерт увеличится примерно на 30%, а потребительский спрос заметно упадет. Люди начнут значительно экономить, что пагубно отразится на работе частных кондитеров, если они не пересмотрят свой ассортимент и не подстроятся под новые условия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter