Нарушенное энергоснабжение восстановили в Ленинском районе Подмосковья

Нарушенное энергоснабжение восстановили в Ленинском районе Подмосковья

21 апреля 2019, 01:09
Общество
Photo: rosseti.ru press
В Ленинском районе Московской области и части города Видное восстановили энергоснабжение, произошедшее 20 апреля по вине неустановленной организации, сообщили «Новые известия».

Виновником отключения стали несанкционированные работы большегрузной техники неустановленной организации. В результате повреждения провода между третьей и четвертой опорами воздушной ЛЭП 110 кВ «Апаренки - Гоголево», находящейся на балансе ПАО «МОЭСК», без света остались 1,9 тысячи абонентов. Ранее поступала информация о 120 тысячах оставшихся без света жителях, но она не подтвердилась.

Как сообщили «Новые известия», в течение часа благодаря качественной работе автоматики удалось запитать по резервной схеме электроснабжения всех потребителей. В настоящее время энергетики заканчивают последние восстановительные мероприятия.

Энергетики просят помнить о необходимости соблюдения постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009 года №160, в котором прописаны правила эксплуатации линий высоковольтной передачи и прилегающих к ним охранных зон. Всем лицам запрещается проводить рядом с линиями массовые мероприятия, на которых собирается большое количество людей. Кроме того, запрещено проводить действия, вызывающие нарушения и сбои в работе линий энергопередачи. В большинстве случаев сбои ведут к пожарам, повреждению имущества граждан и организаций, гибели людей.

Если необходимо проводить работы в охранной зоне, предварительно необходимо получить разрешение в филиале МОЭСК. Узнать территориальную принадлежность той или иной зоны можно на официальном сайте организации (www.moesk.ru) в разделе «О компании/Филиалы».

Для поступления информации о нарушениях от граждан работает бесплатный телефон «Светлой линии» ПАО «МОЭСК»​ 8-800-700-40-70.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter