Чиновники Бурятии срывают поручение полпреда Трутнева

Чиновники Бурятии срывают поручение полпреда Трутнева
Чиновники Бурятии срывают поручение полпреда Трутнева
20 апреля, 11:03ОбществоФото: Пресс-служба правительства БурятииПолпред Юрий Трутнев на совещании в Улан-Удэ
Ситуация в жилищно-коммунальном комплексе Улан-Удэ не меняется, хотя федеральные органы власти создали для этого все условия, сообщает Транссибинфо.

Два месяца назад в Улан-Удэ прошло совещание с участием полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, на котором он потребовал в ближайший срок изменить ситуацию в жилищно-коммунальном комплексе города. Но, как отмечает телеграм-канал «Недальний Восток», «воз и ныне там».

Основным претензии Трутнев высказал по поводу «черного неба» над Улан-Удэ. Решение тут очевидно — надо перевести частные дома на централизованное отопление, а заодно отремонтировать изношенные теплосети. Полпред дал поручения федеральным органам власти подготовить новую схему теплоснабжения: «Давайте засучите рукава, в месячный срок я хочу все это видеть».

В «Недальнем Востоке» отмечают, что Минстрой РФ оперативно отработал по комментариям Трутнева и создал все условия для исправления ситуации. Дело — за бурятскими чиновниками. А вот тут все и встало.

— Эти условия не только не были использованы Бурятией, но откровенно саботированы группой чиновников, лично заинтересованных в том, чтобы трубы и дальше гнили, а деньги на их точечные (и бесполезные ремонты) продолжали протекать через карманы ответственных лиц, — подчеркивает «Недальний Восток».

ТГ-канал уточняет, что рассчитывать на то, что в полномочном представительстве по ДФО всего этого не видят, не приходится. Аппарат Трутнева всегда отслеживает, как выполняется поручения полпреда.- А учитывая то, как часто сам Трутнев посещает Бурятию или встречается с главой республики Алексеем Цыденовым на совещаниях в других регионах ДФО, очень скоро ситуация может значительно обостриться, — предрекает телеграм-канал.

Эксперты «Недальнего Востока» считают, что полпред не будет выяснять, кто именно блокирует исполнение его поручений, и чья финансовая выгода не дает запуститься альткотельной в Улан-Удэ.

— Он будет наказывать первое лицо и его ближайших заместителей, поскольку именно они допустили такую ситуацию, — уверен канал. — Надо ли это Цыденову, Луковникову и компании перед выборами в Госдуму? Вопрос риторический. Пожалуй, для главы Бурятии настало время взять дело под личный контроль, пока не стало слишком поздно. В следующий раз Трутнев жалеть республику уже не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter