Михаил Дегтярев без шума начал ремонт дороги в Шумный

Михаил Дегтярев без шума начал ремонт дороги в Шумный
Михаил Дегтярев без шума начал ремонт дороги в Шумный
20 апреля, 21:25ОбществоФото: Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края
Сказанную вслух мысль о возможности переселения людей из маленького поселка в глуши Вяземского района врио губернатора Хабаровского края прокомментировал реальным делом — многострадальную дорогу начали ремонтировать, сообщает Транссибинфо.

Михаил Дегтярев на днях взорвал медиаполе своего региона. «Дегтярев хочет закрыть поселок» — не написали только самые ленивые администраторы популярных пабликов и шефреды некоторых СМИ.

— Решите на сходе, и нам расскажите. Может, там вопрос — 300 миллионов. Не лучше нам людям эти деньги дать, чтобы они купили жилье в Вяземском? Это пока первое приближение, философская такая мысль, — в действительности сказал глава региона в прошлый четверг на встрече с жителями Вяземского района.

Один из жителей поселка Шумного, где всего человек 200, рассказал, что сейчас по колее не может пройти легковой транспорт, застревает автобус — едва не упал набок вместе с пассажирами. А владелец местного продуктового магазинчика перестал возить даже минимальный ассортимент товаров — бережет свой автомобиль.

— Глава минтранса по моему поручению организовал отсыпку. В этом году мы выделили из бюджета 3 млн рублей на ее содержание. Минтрансу также дал поручение просчитать, сколько денег надо, чтобы полностью отремонтировать 38-километровую дорогу. А жителей Шумного попросил пока обсудить на сходе, как они относятся к идее (гипотетической) переселения. Например, в Вяземский, — сообщил Дегтярев сегодня в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева».

Таким образом врио губернатора явно демонстрирует не только отточенные управленческие навыки, но и умение сопереживать и прислушиваться к мнению людей. И реакция следует сразу: «У меня прям мурашки пробежали, это ж прям шанс для многих поменять жизнь к лучшему!» — считает жительница региона Олеся Кушниренко; «Действительно, шумный. И правильно, что не замалчивают проблемы. В масштабах региона — поселок небольшой. Но даже при этом, решают свою судьбу люди, их слушают и слышат», — говорит Александр Мещеряков из Вяземского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter