В Хабаровске передвижная звонница «сыграет роль» в иммерсивном спектакле

В Хабаровске передвижная звонница «сыграет роль» в иммерсивном спектакле
В Хабаровске передвижная звонница «сыграет роль» в иммерсивном спектакле
20 апреля, 08:25ОбществоФото: Информационный портал Хабаровской епархии
«Солнечный Дом» — так называется постановка, в которой играют дети с синдромом Дауна, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу информационного портала Хабаровской епархии.

В Хабаровске с 2019 года работает инклюзивная театральная лаборатория «переМир» на базе хабаровского «Театра кукол», где занимаются дети, подростки и взрослые люди с синдромом Дауна. Результатом их работы стал иммерсивный спектакль «Солнечный дом». Материалом для создания спектакля послужили собственные истории детей, воплощенные методами театра.

В одном из эпизодов спектакля принимает участие Фёдор Гасюков, он с детства любит звонить в колокола. После каждой воскресной Литургии Федя поднимается на колокольню храма святой преподобномученицы Елизаветы и пробует себя в роли звонаря. Поэтому режиссёр спектакля Виталий Фёдоров договорился с настоятелем Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиереем Георгием Сивковым об участии в необычном спектакле передвижной колокольни. Эпизод будет называться «Пасха».

Спектакль состоится 20 апреля в краевом цирке, но билеты на него уже все проданы. Организаторы спектакля обещают повторить постановку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter