В Хабаровском крае реализуется проект «Улицы Хабаровского края рассказывают…»

В Хабаровском крае реализуется проект «Улицы Хабаровского края рассказывают…»
В Хабаровском крае реализуется проект «Улицы Хабаровского края рассказывают…»
20 апреля, 09:18ОбществоФото: Пресс-служба администрации Ульчского района
Специалистами Богородского и Де-Кастринского сельских поселений ведется работа по изготовлению специальных табличек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Ульчского района.

Идея проекта заключается в демонстрировании посредством QR-кода краткой информации о героях Великой Отечественной войны, Гражданской войны, выдающихся личностях, в честь которых названы улицы в муниципальных районах и городских округах края, а также побуждении интереса жителей края к историческому прошлому.

В рамках реализации данного проекта определяется перечень улиц, формируется QR-код, со ссылкой на соответствующий раздел сайта Государственного архива Хабаровского края.

В Ульчском муниципальном районе в данный перечень включены 3 улицы: ул. Сластина в селе Богородское, ул. Руднева и ул. Хетагурова в поселке Де-Кастри.

По поручению Комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края, сотрудниками архивного отдела администрации Ульчского муниципального района на основе архивных документов и открытых информационных источников подготовлены краткие исторические справки о героях Великой Отечественной Войны, в честь которых названы улицы: Сластине Василии Никоновиче, Рудневе Семене Васильевиче, Хетагурове Георгии Ивановиче. Копии распорядительных документов, послуживших основанием для переименования улиц, для присвоения наименований новым улицам.

В настоящее время комитетом по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края QR-коды сформированы, специалистами Богородского и Де-Кастринского сельских поселений ведется работа по изготовлению табличек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter