В Хабаровском крае силовики не допустят дестабилизации обстановки

В Хабаровском крае силовики не допустят дестабилизации обстановки
В Хабаровском крае силовики не допустят дестабилизации обстановки
20 апреля, 09:59ОбществоФото: 1Mediainvest
Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Стражи правопорядка напоминают, что запрещено проведение публичных мероприятий около зданий органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Во время несогласованных акций и митингов возрастает не только угроза заражения коронавирусной инфекцией, но возможность стать жертвой провокаций деструктивно настроенных граждан.

Стоит отметить, что любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий будут расцениваться силовиками как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться.

Стоит отметить, что в интернете распространяются информация о запланированных несогласованных публичных мероприятиях.

Генпрокуратура напоминает, что призывы к участию в несанкционированных массовых акциях посредством интернет-связи образуют состав административного правонарушения и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста.

Снова призывает некие граждане принять участие в незаконных акциях несовершеннолетних. Участие в подобных мероприятиях (даже из интереса и “просто погулять рядом и посмотреть”) может иметь массу негативных последствий.

В случае задержания несовершеннолетнего на его родителей будет составлен протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. По усмотрению правоохранительных органов, об этом может быть сообщено по месту работы.

Если ребенок уже достиг 16 лет, то он будет отвечать за участие в незаконном публичном мероприятии по всей строгости закона, а это штраф до 300 тыс. рублей.

Правоохранительные органы активно работают по установке личностей всех участником подобных мероприятий. Для этого ведется оперативная видеосъемка, в центре города работают камеры с системой распознавания лиц. К административной ответственности могут привлечь в течение года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter