350 тысяч получит пострадавший от собак ребенок в Хабаровском крае

350 тысяч получит пострадавший от собак ребенок в Хабаровском крае
350 тысяч получит пострадавший от собак ребенок в Хабаровском крае
20 апреля, 13:24ОбществоФото: pixabay.com
Выплату за моральный ущерб обязали выплатить администрацию Николаевского района.

Администрацию Николаевского района обязали выплатить десятилетней жительнице Николаевска-на-Амуре 350 тысяч рублей морального вреда. В декабре на ребенка напала стая бродячих собак, после чего она долго проходила решение.

Позже родители ребенка обратились в прокуратуру, которая инициировала проверку. По результатам проверки дело было проедено в суд, где иск был удовлетворен.

Было признано, что кроме физических увечий ребенок получил еще и глубокую психологическую травму. После инцидента ребенок еще долго боялся выходить на улицу.

Сегодня регулирование количества бездомных животных напоминает транспортировку воды в решете. Часто граждане не видят разницы между бродячими псами и полудомашними собаками — тех, кого прикормили бабушки во дворах и работники баз и строительных площадок. Так же в стаи сбиваются и звери в свободном выгуле. К этому стоит добавить, что практически невозможно говорить о регулировании, если неизвестно, сколько вообще домашних питомцев городе. К этому стоит добавить, что практически невозможно наказать гражданина, если он отправляет питомца в свободный выгул.

Отметим, что бродячие собаки, как правило, в светлое время неактивны. Большее же количество конфликтов именно с полудомашними и домашними животными.

Поэтому без чипирования, регистрации собак и введение административной ответственности владельцев зверей, проблема не решаема.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter