Монгольские полицейские стали реже останавливать жителей Бурятии

Монгольские полицейские стали реже останавливать жителей Бурятии
Монгольские полицейские стали реже останавливать жителей Бурятии
20 апреля, 08:12ОбществоФото: pixabay.com
Возможно, это связано с долгим отсутствием российских туристов в пандемию.

Жительница Бурятии поделилась своими впечатлениями от поездки в монгольскую столицу Улан-Батор. В телеграм-канале «Кяхта» она рассказала, что заграничные госавтоинспекторы стали значительно реже останавливать российских туристов. «Если раньше они несколько раз останавливали на трассе, придирались, штрафовали, то теперь даже не обращали внимание, — пишет женщина. — Лишь однажды один гаишник взмахнул перед нами жезлом. Но, как только мы начали замедлять ход, увидел наши российские номера и махнул — мол, езжайте дальше. Наверное, рады тому, что редкие туристы теперь появились на трассе после двух лет пандемийного заточения».

Девушка отметила, что в Улан-Баторе местные водители ездят почти без правил. «Могут тебя легко подрезать в самый неожиданный момент или втиснуться между тесно стоящими машинами невероятным образом, — рассказала она. — При этом на трассе совсем не гоняют, едут не спеша, даже лениво».

В Улан-Баторе, поделилась автор поста, почти исчезли маршрутки. Вместо них появились большие автобусы. Проезд в перерасчете на российские деньги стоит около 14 рублей. При этом — очень высокие цены на бензин. Литр А-92 стоит 2520 тугриков (68 рублей), а А-95 — 3060 тугриков (83 рубля). «Очень важно тем, кто добирается на машине до Улан-Батора, по максимуму заправляться в Кяхте, — заключила девушка. — Мы, например, залили полный бак и канистру, но все равно бензина чуть не хватило на обратном пути с учётом разных обходных дорог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter