Чистая прибыль «Энергомашбанка» за прошлый год превысила 100 млн рублей

Чистая прибыль «Энергомашбанка» за прошлый год превысила 100 млн рублей

21 мая 2019, 02:49ОбществоPhoto: pxhere.com
ПАО «Энергомашбанк» направит на выплату дивидендов 33,7 миллиона рублей. Такое решение приняли акционеры на прошедшем годовом собрании.

Как пишет «Новые известия», расчет составит 2 рубля 25 копеек на простую акцию стоимостью рубль.

Акционеры также утвердили бухгалтерскую и аудиторскую отчетность и распределение прибыли по итогам года. Совет директоров будет состоять из семи человек, в новый состав вошли: Михаил Локшин, Андрей Ким, Геннадий Ветров, Тамара Мирошниченко, Сергей Смаль, Валерия Артемьева и Алексей Дружинин. Председателем правления финансовой организации избрали Геннадия Ветрова.

Активы «Энергомашбанка» за отчетный период составляют 3,391 млрд, собственные средства ПАО – 1,243 миллиарда. Чистая прибыль банка за минувший год сложилась на уровне 100,9 миллионов рублей, ссудная задолженность – 5, 657 миллиарда. Средства клиентов банка, которые не относятся к кредитным организациям, – 6,025 миллиарда. Вклады физлиц и ИП составляют примерно половину из этой суммы.

Деятельность ПАО «Энергомашбанк» не вызвала вопросов со стороны Центробанка, регулятор недавно провел проверку.

Основателями одного из первых коммерческих банков России стали ведущие предприятия – «Электросила», «Севкабель», «Ленинградский металлургический завод», «Звезда» и «Невский завод». Сегодня ПАО успешно вписалось в финансовую систему страны: клиентами выступают не только физические лица, но и игроки малого и среднего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter