Чистая прибыль «Энергомашбанка» за прошлый год превысила 100 млн рублей

Чистая прибыль «Энергомашбанка» за прошлый год превысила 100 млн рублей
Чистая прибыль «Энергомашбанка» за прошлый год превысила 100 млн рублей
21 мая 2019, 02:49ОбществоФото: pxhere.com
ПАО «Энергомашбанк» направит на выплату дивидендов 33,7 миллиона рублей. Такое решение приняли акционеры на прошедшем годовом собрании.

Как пишет «Новые известия», расчет составит 2 рубля 25 копеек на простую акцию стоимостью рубль.

Акционеры также утвердили бухгалтерскую и аудиторскую отчетность и распределение прибыли по итогам года. Совет директоров будет состоять из семи человек, в новый состав вошли: Михаил Локшин, Андрей Ким, Геннадий Ветров, Тамара Мирошниченко, Сергей Смаль, Валерия Артемьева и Алексей Дружинин. Председателем правления финансовой организации избрали Геннадия Ветрова.

Активы «Энергомашбанка» за отчетный период составляют 3,391 млрд, собственные средства ПАО – 1,243 миллиарда. Чистая прибыль банка за минувший год сложилась на уровне 100,9 миллионов рублей, ссудная задолженность – 5, 657 миллиарда. Средства клиентов банка, которые не относятся к кредитным организациям, – 6,025 миллиарда. Вклады физлиц и ИП составляют примерно половину из этой суммы.

Деятельность ПАО «Энергомашбанк» не вызвала вопросов со стороны Центробанка, регулятор недавно провел проверку.

Основателями одного из первых коммерческих банков России стали ведущие предприятия – «Электросила», «Севкабель», «Ленинградский металлургический завод», «Звезда» и «Невский завод». Сегодня ПАО успешно вписалось в финансовую систему страны: клиентами выступают не только физические лица, но и игроки малого и среднего бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter