В Хабаровском крае введут оброк для самозанятых

В Хабаровском крае введут оброк для самозанятых

20 мая , 22:56ОбществоPhoto: 1Mediainvest
В регионе введут налог для самозанятых граждан. Начислять его собираются с 1 июля этого года, сообщает пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.

Видимо, совсем плохо с налогооблагаемой базой за два последних года стало в регионе, раз власть решила взимать налог с самозанятых.

«Согласно законопроекту, будут действовать пониженные ставки — 4%, если самозанятый гражданин предоставляет услуги или продает товары физическим лицам, и 6% — юридическим лицам, — рассказал Максим Тарасов, и. о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края. — Статус самозанятого налогоплательщика дает возможность воспользоваться государственными мерами поддержки, предназначенными для сектора малого и среднего предпринимательства».

Самозанятые граждане — это не только бабушки, торгующие семечками или вязаными варежками-носочками, это репетиторы, помогайки — по хозяйству, т. н. мужья на час — слесари или электрики и т. д. Если подытожить, то все те, кто решил не висеть на шее у государства в виде безработного, а решил заработать на том, что умеет, т.е те, кто занимается предпринимательской деятельностью, но не имеет сотрудников.

Голубо-желтые господа почему-то решили, что самозанятые граждане выйдут из тени и рванут регистрироваться.

Сыром из бесплатной мышеловки граждане уже накормлены за два года буйства голубо-желтой власти. На этом фоне оптимистично выглядит надежда на то, что к 2024 году ожидается прирост на 15 тысяч самозанятых в крае. Как бы эти последние деятельно-самозанятые в Краснодарский край от оброка не уехали. Там и яблоки, и климат, и цены. Жить там можно, говорят.

И еще. Проект о внесении изменений в действующий краевой закон «О региональных налогах и налоговых льготах» внес всенародный любимец губернатор Сергей Фургал совместно с депутатами всех фракций политических партий (ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ), представленных в краевом парламенте.

Кстати, говорят, что пока эта регистрация — дело добровольное. Так что, бабушки, жарьте семечки и вяжите варежки, пока власть не ввела оброк. Пока можно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter