ПЦБК помогла пермскому хоккейному клубу выплатить долг

ПЦБК помогла пермскому хоккейному клубу выплатить долг
ПЦБК помогла пермскому хоккейному клубу выплатить долг
20 мая, 20:37ОбществоФото: фрагмент видео
Как сообщили в ХК «Молот-Прикамье» в мае, клуб уплатил долги в преддверии нового сезона. Денежные проблемы вызвали пандемия и отсутствие зрителей на матчах. Как выяснилось, для погашения задолженности хоккейный клуб просил поддержки.

Как пишет properm.ru, в результате ХК финансово помогли депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко и группа предприятий «ПЦБК». Именно благодаря им спортсмены избавились от долгов. Сейчас на партнерских условиях игроки «Молота-Прикамье» будут тренировать детей в Голованово, где ПЦБК занимается развитием спорта.

По словам Александра Бойченко, задача Заксобрания и правительства края совместно с частными спонсорами — обеспечение стабильности хоккейного клуба. Важный фактор для этого — устойчивый бюджет.

В данный момент перед клубом стоит более масштабная цель — выход в Континентальную хоккейную лигу в ближайшем году. Задачу обозначили в ходе рабочего совещания в УДС «Молот», на котором присутствовали представители Заксобрания, правительства края и руководство «Молота-Прикамье».

В целом в планах региона — развитие хоккея. По словам министра спорта Татьяны Чесноковой, по государственной программе «Спортивное Прикамье» в муниципалитетах ежегодно будут возводить по 12 хоккейных коробок. «Строительство площадок будет вестись по общему стандарту: там предусмотрят освещение, теплые раздевалки, качественный лед и разметку. У „Молота-Прикамье“ в популяризации хоккея важная роль, поскольку на профессиональных спортсменов ориентируются начинающие хоккеисты», — отметила она.

Как подчеркнул руководитель администрации губернатора Пермского края Александр Смертин, Дмитрий Махонин четко поставил задачи правительству относительно развития спорта в регионе. «При наличии восьми месяцев зимы одним из приоритетов является хоккей. Главное — создание условий и инфраструктуры. А тренеры должны выявлять ребят, у которых есть талант, чтобы в „Молоте“ появлялись перспективные спортсмены из Перми и края», — сказал Смертин.

По словам генерального директора клуба Александра Гулявцева, в данный момент состояние клуба стабильное. Помимо этого, в новом сезоне команду ждет ребрендинг — изменение названия на «Молот».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter