В ТГК-14 прокомментировали претензии работников-коммунистов

В ТГК-14 прокомментировали претензии работников-коммунистов
В ТГК-14 прокомментировали претензии работников-коммунистов
20 мая, 17:31ОбществоФото: pixabay.com
Скандал пытаются раздуть всего несколько человек, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии ПАО «ТГК-14» опубликовало официальный пресс-релиз, в котором заявило, что руководство компании выполняет все требования в рамках соглашения с профсоюзом. Поводом для публикации стали громкие заявления некоторых работников организации, которые пытаются раздуть «много шума из ничего».

Например, речь идет об Андрее Красикове, который регулярно подбрасывает информационные поводы местным СМИ. Красиков делает из раза в раз громкие заявления, хотя под собой они основы не имеют. На последнем «пресс-конференции» выяснилось, что он теперь представляет КПРФ, что также отразилось на мероприятии.

В ТГК-14 подчеркнули, что информация, тиражируемая активом партии, не соответствует действительности.

В прошлом году руководство компании и профсоюзная организация филиала «Генерация Бурятии» подписали соглашения, в котором были указаны пять пунктов. Все эти пункты исполняются. Больше требований ни от сотрудников ТГК-14, ни от профсоюза не поступало.

Напомним, что основным вопросом в соглашении стал вопрос об установлении роста минимальной тарифной ставки рабочих I разряда промышленно-производственного персонала. Стороны достигли договоренность, что уровень такой ставки достигнет федерального уровня к 1 января 2024 года.

В ТГК-14 также отметили, что республиканское отделение КПРФ опубликовало сведения, которые содержат призывы к проведению массового несанкционированного мероприятия. Это грозит административной ответственностью. Теплоэнергетики подали жалобы в министерство внутренних дел и прокуратуру РБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter