Севший на мель в Приморье контейнеровоз полностью разгружен «Терминалом Астафьева»

Севший на мель в Приморье контейнеровоз полностью разгружен «Терминалом Астафьева»
Севший на мель в Приморье контейнеровоз полностью разгружен «Терминалом Астафьева»
20 мая, 20:17ОбществоФото: АО "Терминал Астафьева"
Специалисты предприятия, применяя уникальную технику, завершили операцию по разгрузке судна Rise Shine. Оно сидит на мели у берегов Находки шестой месяц. Теперь из танков можно будет полностью откачать нефтепродукты — это обезопасит акваторию залива Восток.

Последняя партия из 77 контейнеров успешно доставлена на склад временного хранения. Сразу перебросить на берег весь груз не получилось из-за сложных погодных условий.

К тому же, как уточнил заместитель генерального директора АО «Терминал Астафьева» Денис Остряков, подъем груза усложнили повреждения корпуса контейнеровоза и направляющих. Кроме того, часть контейнеров стали весить в полтора раза больше — в них оказалась вода.

«Сначала пришлось запустить неработающую гидросистему судна для вскрытия крышек трюма. Затем наши специалисты спустились в воду внутри трюма, чтобы буквально раздвигать поврежденные контейнеры для возможности их подъема. Из-за того, что часть контейнеров была затоплена, их груз впитал воду, что также значительно повлияло на грузоподъемность: вместо заявленных 25-30 тонн, контейнер мог весить до 50. Наш кран ТОР работал на пределе возможностей. Некоторые контейнеры были сильно повреждены, часть — буквально разорваны», — рассказал Денис Остряков.

Первую часть контейнеров — 122 единицы — профессионалы «Терминала Астафьева» сняли с борта Rise Shine в апреле. Потом работы пришлось временно остановить, поскольку этому мешал сильный ветер и волнение на море.

Напомним, контейнеровоз с 9 ноября 2021 года сидит на мели в заливе Восток из-за обрыва якоря во время шторма. Морспасслужба из-за низких температур не смогла сразу обеспечить откачку топлива из танков судна. Местные жители начали замечать мазутные пятна на поверхности воды и забили тревогу.

Уникальность успешной спасательной операции отметил председатель депутатской комиссии по экологии и благоустройству думы Находки Александр Мильченко.

«Нам поступало множество обращений жителей о возможном загрязнении и залива, и пляжа от этого контейнеровоза. Особенно в приближении сезона тайфунов. Хочу отметить, что „Терминал Астафьева“ — единственный, кто еще на совещании под председательством дальневосточного транспортного прокурора, взял на себя обязательства по предотвращению экологической катастрофы в заливе Восток, являющейся жемчужиной отдыха Находки всего края. И свое обещание выполнил, проделав большую и уникальную работу. Наша большая благодарность им за это», — подчеркнул Александр Мильченко.

Сейчас груз полностью — а это 199 контейнеров весом более 1,6 тыс. тонн — доставлен на берег. Дальневосточное таможенное управление занимается документами, грузополучатели в России и Белоруссии уже извещены о том, что их товары не пропали и можно все забирать.

АО «Терминал Астафьева» уже не раз приходило на помощь местным властям. Так было, например, при разливе мазута с котельной в озеро Соленое в 2020 году.

«На очистке озера Соленого от мазутной пленки работал уникальная вакуумная чистящая машина Volvo Centurion. Ее мощность позволила отдельно собирать верхний слой, загрязненный мазутом, от воды. Приоритетом работы компании является использование высокотехнологичной и многофункциональной техники, которую возможно использовать в различных условиях», — напомнил генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Алексей Владимиров.

К работам по Rise Shine профессионалы приступили после того, как соответствующее решение было принято на совещании под эгидой Дальневосточной транспортной прокуратуры. В операции по разгрузке контейнеровоза в заливе Восток был использован плавучий кран ТОР.

«Это уникальное оборудование, которое может работать на малых глубинах в связке с баржей. Это позволило в несколько этапов разгрузить контейнеровоз в сложных условиях сильной волны и крене некоторых контейнеров на палубе до 15 градусов и затоплением трюма. Все работы проходили под контролем специалистов Дальневосточной таможни», — объяснил Алексей Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter