Хабаровчанка хочет запустить «Дом-2» с бездомными собаками на «ДВ-гектаре»

Хабаровчанка хочет запустить «Дом-2» с бездомными собаками на «ДВ-гектаре»

20 июня 2018, 12:16
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Проект освоения «дальневосточного гектара» представила хабаровчанка Анастасия Счастливая. На выделенном участке земли женщина планирует построить собачий приют и цирк, вести телетрансляцию жизни питомцев, как на проекте «Дом-2», сообщает Transsibinfo.com.

«Проект называется "Империя добра", потому что собачки могут дарить радость людям. Дворняги будут здесь жить, выступать в цирке и дрессироваться для каких-то полезных нужд. Мы планируем, что на этой площади поселятся порядка двухсот собак», — рассказала Анастасия Счастливая.

По замыслу организаторов, на площадке появятся вольеры, каждый из которых рассчитан на четыре питомца. В середине участка появится здание цирка, где собаки смогут устраивать представления. Также предусмотрена ветеринарная клиника, автономная котельная и административное здание.

«Ещё здесь будут два жилых корпуса, в которых сможет проживать обслуживающий персонал и кинологи. Также мы предусмотрели гостиницу для гостей и спонсоров. Теперь нам только осталось найти экономиста, который рассчитает нам стоимость проекта, чтобы составить бизнес-план», — рассказал друг Анастасии, предприниматель Андрей Шелковский.

Создатели проекта планируют с помощью кинологов обучать собак навыкам поводырей, чтобы они помогали слепым людям. Также собак могут задействовать в поисково-спасательной деятельности для специальных служб. За жизнью питомцев будут следить телекамеры.

«Мы также предусмотрели здание телестудии, в котором можно создать проект по типу "Дом-2". Снимать жизнь собачек и транслировать на телевидение и в Интернет. Людям это понравится. У собак появятся поклонники. Они смогут за них голосовать, присылать СМС. Много можно придумать. Также мы хотим построить небольшое здание для переработки собачьей шерсти. Из неё можно вязать тёплые вещи», — объяснила Анастасия Счастливая.

Сейчас женщина собирает необходимые документы. В правительстве региона для неё предложили гектар в районе посёлка Кругликово, но Анастасия посчитала, что это слишком далеко от города. Теперь она активно ищет инвесторов, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter