Картина дня в Хабаровском крае: дома — врачам и сиротам, Дом-2 — собакам

Картина дня в Хабаровском крае: дома — врачам и сиротам, Дом-2 — собакам

20 июня 2018, 18:00
Общество
Ксения Мурзина, Кеся Коноплянко, Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Самые важные события среды — в нашем обзоре

Есть две новости о детях-сиротах — хорошая и не очень. Власти решили мотивировать родителей брать приёмных детей и с 1 июля повысили ежемесячную выплату на 15 %. Теперь пособие достигнет 13, 2 тысячи рублей. Но вот строительство квартир для детей-сирот затягивается. В этом году планируют обеспечить жильём 580 человек, есть для этого 857 миллионов рублей. Однако контрактов — только на строительство 140 квартир. В краевом парламенте обсудили эту проблему.

А вот строительство дома для врачей в Николаевске-на-Амуре в силе. Его намерены построить в течение двух лет, на это выделят больше двух миллиардов рублей. В нём поселятся 24 работника Центральной районной больницы.

Животные тоже получат свой дом, а точнее «Дом-2». Хабаровчанка Анастасия Счастливая по проекту освоения «дальневосточного гектара» хочет построить собачий приют и цирк, а также вести трансляцию жизни питомцев, как на популярном телепроекте. По замыслу организаторов, на площадке появятся вольеры, здание цирка, где животные смогут устраивать представления, ветеринарная клиника, административное здание, жилые корпуса и автономная котельная. Собак хотят дрессировать для социальных нужд.

Небольшой конфликт случился в аэропорту Южно-Сахалинска. Там из-за технической неисправности пришлось заменить самолёт. Из-за этого 26 человек не смогли вовремя вылететь в дальневосточную столицу. Впрочем, до пункта назначения они всё-таки добрались в тот же день, но другим рейсом.

Гражданин Армении, который оказался в международном розыске, решил схоронить недалеко от Хабаровска оружие. Место для этого выбрал не очень подходящее — Хехцирский заказник. Там тайник быстро нашли, а потом задерживали и его владельца.

Футбольная команда «СКА-Хабаровск» завершила первый учебно-тренировочный сбор в Беларуси. В заключительной товарищеской встрече «армейцы» разгромили со счётом 7:0 местный «Слуцк» из одноимённого города. А ещё клуб из дальневосточной столицы успел подписать нового защитника, правда, он опять из ПФЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter